Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор
Администратор
Повідомлень: 1387
З нами з: 08 вересня 2007, 13:22
Авто: Opel Astra H 1.6
Звідки: Киев, Оболонь
Контактна інформація:

Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення admin » 17 жовтня 2007, 23:52

Вводная часть
Данный экспресс-тест разработан на основе секретной методологии NASA и использует самые современные диагностические средства и аналитические алгоритмы. Распространение данной методики испытаний среди лиц с неуравновешенной психикой преследуется по законам Шариата. Все права защищены. Плата за разовую лицензию на проведение работ – 1 (одна) бутылка пива (не начатая!). Эксклюзивным представителем разработчиков на территории стран Балтии и СНГ является “Shadow” (Украинский Опель-Клуб).

Терминология:
ПТФ – противотуманная фара
ЦПС – центральный переключатель света
ОАГ – а/м “Opel Astra-G”
АКБ – аккумуляторная батарея ОАГ

Цель теста:
Выявление в ОАГ без штатных ПТФ наличия заводской проводки под ПТФ и оценка возможности ее использования по назначению без значительных доработок электросхемы ОАГ.

Приборы и материалы:
Тонкая отвертка, две «цыганские» иглы, монета достоинством 5 коп.
Примечание:
Вместо сертифицированных разработчиками приборов и материалов могут быть использованы перочинный нож, две тонкие канцелярские скрепки, монета любого достоинства в т.ч. иностранного государства, однако в этом случае разработчики не гарантируют необходимую погрешность метода.

Методика:
П.1.
Открыть капот ОАГ и внимательно изучить подкапотное пространство между бампером и радиатором в районе декоративной решетки капота. С внутренней стороны бампера необходимо найти незадействованный разъем голубого цвета с входящими в него двумя проводами черного и коричневого цвета, заключенными в гофрированный пластиковый рукав. Разъем прикреплен стяжкой к центральному рукаву, соединяющему передние фары. Это и есть штатный разъем под левую ПТФ. Второй аналогичный разъем под правую ПТФ прикреплен под правым передним подкрылком над клаксоном.
П.1.1 Разъем найден. Переходим к П.2.
П.1.2 Разъем НЕ найден. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: Вы выполняете П.1. в темное время суток без фонаря на неосвещенном участке дороги. Устранение: закройте крышку капота ОАГ, перестаньте тыкать зажигалкой в топливопроводы и повторите П.1. сначала через 12 часов.
Б) Причина: Вы выполняете П.1. в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Устранение: закройте крышку мусорного бака, перестаньте орать, что какие-то козлы сперли у Вас бампер и повторите П.1. сначала через 24 часа.
В) Причина: Вы нашли разъем, но к нему уже подсоединена какая-то фара. Устранение: выкиньте эту фару нах... и повторите П.1. сначала.
Г) Причина: Вы неудачник. У всех есть, а у Вас нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5.

П.2.
Выньте лоток для мелочей находящийся с левого края торпеды, сжав его стенки и освободив фиксаторы. После этого с помощью монеты проверните на 90° четыре фиксатора удерживающих обойму лотка и выньте ее, получив доступ к панели предохранителей. Схематические обозначения предохранителей и реле с нумерацией находятся на тыльной стороне обоймы лотка. Все дальнейшие обозначения приведены в соответствии с этой схемой.
П.2.1. Выньте реле черного цвета из гнезда I и вставте его в пустое гнездо V.
П.2.2. Выньте предохранитель голубого цвета на 15А из гнезда 10 и вставте его в гнездо 12.
Мы только что переставили реле и предохранитель из цепи звукового сигнала в цепь ПТФ. Реле и предохранители в этих цепях абсолютно идентичны. Отключать АКБ для данной процедуры нет необходимости.
П.2.2.1. Процедура прошла нормально. Переходим к П.3.
П.2.2.2. Процедура прошла НЕ нормально. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: во время процедуры у Вас сработала подушка безопасности. Устранение: обратитесь в районную библиотеку и попросите учебник арифметики за 1-й класс общеобразовательной школы. Внимательно ознакомтесь с разделом «Числа», обратив особое внимание на их написание и обозначение. По окончании повторите П.2.2. сначала, предварительно выяснив, что и откуда Вы выдернули и куда засунули в предыдущий раз.
Б) Причина: В гнезде V уже стоит реле, а в гнезде 12 предохранитель. Устранение: выкиньте их нах... и повторите П.2.2. сначала.
В) Причина: Вы неудачник. Все могут переставить, а Вы нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5.

П.3.
Тонкой отверткой подденьте с левой стороны заглушку на месте выключателя ПТФ и извлеките ее из корпуса ЦПС. В глубине видим фрагмент монтажной платы ЦПС с четырьмя отверстиями, из которых выступает припой. Отверстия расположены в углах воображаемого прямоугольника. Это установочное место микрокнопки выключателя ПТФ. На плате ЦПС отверстия соединены попарно. Два верхних соединены дорожкой и являются сигнальными, два нижних также соединены между собой и являются «массой».
П.3.1. Включите зажигание.
П.3.2.Включите подфарники либо фары.
П.3.3. Прислоните острие одной «цыганской» иглы к припою в любом из верхних отверстий, а второй иглы к припою в любом из нижних. После этого (внимание, это важно!) плюньте три раза через левое плечо и кратковременно (!) соедините иглы между собой, после чего сразу прервите контакт. В идеале Вы услышите характерный щелчок реле, а также на приборном щитке загорится контрольная лампочка ПТФ зеленого цвета (по крайней мере, у меня именно так и было). Повторное кратковременное соединение игл приведет к отключению реле ПТФ. Если Вы услышали щелчок реле, но лампочка не загорелась, то причин может быть только две. Первая – нет (либо он оборван) провода от реле на разьем щитка приборов. Это практически нереальный вариант. Более жизненная причина – отсутствие контрольной лампочки ПТФ в щитке. У приборной панели с тахометром контрольных лампочек всего три – контроль сцепки, контроль дальнего света и контроль передних ПТФ. Все остальные собраны на светодиодах. Контрольная лампа ПТФ (12V 1.1W) расположена вверху тыльной стороны приборной панели рядом с лампой контроля дальнего света напротив соответствующих светофильтров. Установить ее без снятия щитка приборов невозможно, но на работу самих ПТФ она никакого влияния не оказывает. Все будет работать и без нее. Если для Вас это важно, то щиток приборов снимается довольно легко. Все, что для этого нужно - набор воротков типа "6-и угольная звезда", отвертка "крест" и 20 минут времени.
П.3.3.1. Щелчок реле услышан. Переходим к П.4.
П.3.3.2. Щелчок реле НЕ услышан. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: Вы глухой. Устранение: определите сработку реле методом пальпации.
Б) Причина: Вы работаете в плеере. Устранение: снимите наушники и повторите П.3.2. сначала через 15 минут.
В) Причина: у Вас дрожат руки. Устранение: выпейте 20 капель настоя валерьяны и повторите П.3.2. через 30 минут обеспечив более точный контакт игл с точками припоя на плате ЦПС.
Г) Причина: Вы неудачник. У всех сработало, а у Вас нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5

П.4.
Продвинутые автолюбители для обеспечения чистоты эксперимента могут подключить к разъему из П.1. вольтметр либо любую лампочку на 12V. Вид того, как она загорается, согреет Вашу душу и подвигнет на новые свершения. После того, как Вы насладитесь этим сказочным зрелищем в полной мере, верните все в зад в обратном порядке и думайте, как это все наладить стационарно. На плате ЦПС установлены все необходимые навесные элементы для включения ПТФ кроме микрокнопки. Вместо нее можно использовать любую кнопку без фиксации с нормально-разомкнутыми контактами. Кнопка припаивается на изолированных слаботочных проводах вместо штатной и выводится в любое удобное место, но тут не обойтись без снятия ЦПС.

ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь выколупать ЦПС отверткой и не тяните тупо за центральную ручку!

Снятие ЦПС:
1. Отключите АКБ.
2. Переведите центральную ручку ЦПС в положение «Внутренний свет салона ВКЛ.»
3. В нижней части ручки откроется отверстие. Вставив туда тонкую отвертку необходимо отогнуть внутренний фиксатор и снять центральную ручку ЦПС.
4. В нише ручки ЦПС с левой и правой стороны будут видны две защелки, которые удерживают ЦПС в обойме. Эти защелки необходимо оттянуть и зафиксировать с помощью двух тонких «часовых» отверток.
5. Расфиксированный ЦПС выталкивается из обоймы с помощью отвертки изнутри со стороны блока предохранителей. Просто вставьте отвертку между корпусом ЦПС и материнским разъемом и проверните ее.

Для стационарной установки понадобится:
А) Собственно ПТФ – цена ограничена фанатизмом.
Б) Реле 12V 20A (код по каталогу Опель 62 38 605, код GM 24 432 680) – цена 25 грн. на разборке (большой дефицит), либо 45 грн. под заказ на «Стар-Авто» (в наличии нет). На Перова искать бесполезно. Там нет, проверял.
В) Предохранитель «японец» 15A – цена 50 коп.
Г) Кнопка – цена ограничена фантазией. На радиорынке их что грязи, любых форм и расцветок.

Игорь..
Новичок
Новичок
Повідомлень: 84
З нами з: 04 грудня 2011, 19:48
Авто: Astra G
Звідки: Донецк

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Игорь.. » 07 грудня 2011, 18:00

Супер! :good:

Аватар користувача
Геныч
Драйвер
Драйвер
Повідомлень: 473
З нами з: 01 березня 2010, 22:30
Авто: Astra G 1,6
Звідки: Донецк
Контактна інформація:

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Геныч » 07 грудня 2011, 18:16

Спасибо за инфу, видел что разъемы присутствуют, но не знал как проверить.
Чтоб вы так жили, как прибедняетесь!
Зображення

Аватар користувача
pemal
Мегарейсер
Мегарейсер
Повідомлень: 1805
З нами з: 19 травня 2011, 14:24
Авто: OAG Z14XEP 06 UA
Звідки: Одесса

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення pemal » 08 грудня 2011, 14:25

Я тоже левый разъём видел, а правый пока не искал. Но вряд-ли возможно, что один есть, а второго нет :%) И ещё вопрос возник по кнопке. Сейчас заглушка и не нажимается совсем (нет хода) - если поставить кнопку, как она будет нажиматься этой заглушкой?

Аватар користувача
Геныч
Драйвер
Драйвер
Повідомлень: 473
З нами з: 01 березня 2010, 22:30
Авто: Astra G 1,6
Звідки: Донецк
Контактна інформація:

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Геныч » 08 грудня 2011, 14:33

думаю нет, т.к. (скорее всего) у кнопки и заглушки разные крепления...
Чтоб вы так жили, как прибедняетесь!
Зображення

Игорь..
Новичок
Новичок
Повідомлень: 84
З нами з: 04 грудня 2011, 19:48
Авто: Astra G
Звідки: Донецк

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Игорь.. » 08 грудня 2011, 16:50

Есть готовый Блок управления освещением :)

Аватар користувача
pemal
Мегарейсер
Мегарейсер
Повідомлень: 1805
З нами з: 19 травня 2011, 14:24
Авто: OAG Z14XEP 06 UA
Звідки: Одесса

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення pemal » 08 грудня 2011, 22:42

Игорь.. писав:Есть готовый Блок управления освещением :)
Это слишком лёгкий путь. :no: А что делать с неготовым блоком? :pardon:
Разве что можем поменяться :beer:

Аватар користувача
Геныч
Драйвер
Драйвер
Повідомлень: 473
З нами з: 01 березня 2010, 22:30
Авто: Astra G 1,6
Звідки: Донецк
Контактна інформація:

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Геныч » 09 грудня 2011, 09:38

pemal писав:
Игорь.. писав:Есть готовый Блок управления освещением :)
Это слишком лёгкий путь. :no: А что делать с неготовым блоком? :pardon:
Разве что можем поменяться :beer:
+1, если б поменяться.......
Чтоб вы так жили, как прибедняетесь!
Зображення

Игорь..
Новичок
Новичок
Повідомлень: 84
З нами з: 04 грудня 2011, 19:48
Авто: Astra G
Звідки: Донецк

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Игорь.. » 09 грудня 2011, 15:08

:D :D :D

Аватар користувача
Artemiys
Развозчик пиццы
Развозчик пиццы
Повідомлень: 135
З нами з: 01 жовтня 2011, 00:35
Авто: OAG 1.6 16V Z16XEP
Звідки: ODESSA-Мама

Re: Установка ПТФ на Opel Astra-G, Экспресс-тест

Повідомлення Artemiys » 14 грудня 2011, 12:30

в П.1 аффтар забыл добавить:
д) значит у вас не ОАГ, а ОАК укр.сборки. Действия:
- найти гл.конструктора, гл.инженера и всех соответствующих лиц ЗАЗа и сделать с ними тоже самое, что они сделали с машиной :twisted:
- долго и нудно шарить интернет и разборки в поисках недостающих девайсов, с машин НЕ укр.сборки.
Возвращаем последствия непредвиденного - правильным отношением к риску.

Відповісти