ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic
- admin
- Администратор
- Контактна інформація:
ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic
Удивительно, но даже с выходом на рынок новой Opel Astra H, прежняя Astra продолжала успешно продаваться. Даже в последние месяцы производства на нее был спрос. Все 4,5 года производства на ЗАЗе Opel Astra Classic была гордостью предприятия. Однако сегодня на Столичном автошоу руководство Корпорации "УкрАвто" подтвердило, что у них есть решение о прекращении производства Astra G.
Сейчас на ЗАЗе ведется работа по оптимизации процесса производства, при котором выпуск разнокалиберных автомобилей в рамках одного технологического цикла очень проблематичен. Как отмечают в «УкрАвто», все эти годы «зазовцы» лишь благодаря титаническому труду тянули столько проектов одновременно, выпуская очень много разных автомобилей и комплектаций. Но раньше стояла задача загрузить простаивающие мощности ЗАЗа. Сейчас мощностей уже недостаточно и ЗАЗ начинает отказываться от трудоемких и неперспективных проектов. Напомним, что в 2007 году с производства сняли «Таврию». В 2008 году «ушла» «Славута» и пикап «Таврии». Теперь настал черед Opel Astra. ЗАЗ ставит только на Lanos и продолжает выпускать ВАЗы.
Кстати, в соседней России также было организовано производство Opel Astra G под именем Chevrolet Viva. Но там этот автомобиль вообще не пошел и после нескольких лет производство прекратили. В Украине проект Astra Classic был успешным, но и его время исчерпано.
- admin
- Администратор
- Контактна інформація:
Re: ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic
Кроме того, в салонах «УкрАвто» уже с октября прекратятся продажи ЗАЗ «Ланос» с мелитопольским двигателем 1,4 л. В дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-Сервис» это решение объясняют уменьшением спроса на данную модификацию.
Автомобиль Chevrolet Aveo 1,6 л также после распродажи покинет украинcкий рынок. Скорее всего, его место займет Aveo с двигателем 1,4 л, который сейчас получают европейские потребители с польского завода FSO.
Автомобиль Chevrolet Aveo 1,6 л также после распродажи покинет украинcкий рынок. Скорее всего, его место займет Aveo с двигателем 1,4 л, который сейчас получают европейские потребители с польского завода FSO.
- admin
- Администратор
- Контактна інформація:
Может Астры Н начнут собирать 
Хотя, думаю, не раньше как новая астра выйдет.

Хотя, думаю, не раньше как новая астра выйдет.
-
- Мойщик
- Контактна інформація:
Грустновастенько!
Неплохая в целом машина,обзавелся такой в прошлом году

-
- Пешеход
- pozzy
- Мойщик
Слёзы! Слёзы на глаза наворачиваются, хотя насколько я понял у Харьковских дилеров, она им была не интересна, или им всё не интересно, в магазинах тюнинга никакого, а если что и есть то по таким ценам, что сразу видно ребята продают мало, но ребята продают смачно. Я думаю возможность по реальным ценам разукрасить авто внутри, а особено снаружи греет к ней интерес потенциальных покупателей. Если в клубешнике есть Харьковские Астрофаны расскажите, что есть в нашем городище на эту тему интересного. Правда интересно, я нарыл про Луганск, Донецк ну понятно мать городов русских, у нас в кайфе только поклонники Российского автопрома, такое продаётся, что аж дух захватывает.
- Artemiys
- Развозчик пиццы
С одной стороны - да, жалко, а с другой - не очень, все равно они их на ЗАЗе "кастрировали" как могли, после них эти машины еще до ума доводить и доводить...имхо 

Возвращаем последствия непредвиденного - правильным отношением к риску.
-
- Мойщик
Жаль, очень жаль!(((